Собянин потребовал уволить главу управы за "фотошоп"

Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании правительства города в пятницу потребовал уволить главу Пресненского района за предоставление ложной информации на портале "Наш город".

В ходе совещания заммэра столицы Анастасия Ракова рассказывала о случаях, когда чиновники на запросы москвичей на портале "Наш город" дают ложную информацию. В частности, в Пресненском районе на просьбу установить адресную табличку на доме пользователю пришел ответ от управы с фотографией, на которой при помощи фотошопа была нарисована табличка, а фактически ее на дом не установили. Кроме того, в этом же районе гражданин попросил повесить в подъезде почтовые ящики, ему пришел ответ с фотографией почтовых ящиков, однако фактически их не устанавливали.

"Давайте мы главу управы уволим. Дайте мне распоряжение - я в понедельник подпишу. Виктор Семенович, в понедельник - приказ", - обратился Собянин к префекту Центрального округа столицы, в котором находится Пресненский район, Виктору Фуеру.

Мэр подчеркнул, что чиновникам не имеет смысла врать, так как обман вскроется. "Зачем это хамство? Они сами себе на голову это делают. Это же не берестяная грамота, которую можно засунуть в дальний ящик. Это интернет, и все видно. Обмануть никого невозможно, кроме самого себя", - подчеркнул мэр Москвы.

Главой управы Пресненского района с июня 2013 г. является Александр Тарасов.