Malaysia Airlines обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении Boeing 777

Авиакомпания Malaysia Airlines опубликовала на своем официальном сайте полную информацию о гражданстве погибших при крушении самолета Boeing 777 в Донецкой области.

Согласно данным авиаперевозчика в числе жертв оказались 192 подданных Нидерландов, один из них также являлся гражданином США.

В списке также значатся 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из них было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших - четверо немцев и столько же бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины вечером в среду. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все они погибли. Воздушное судно совершало рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

В качестве основной версии катастрофы выдвигается попадание ракеты по самолету. Спецслужбы США с помощью тепловых радаров засекли приближение к авиалайнеру ракеты класса "земля - воздух".

ДНР, Украина и Россия отвергают причастность к крушению Boeing 777. В пятницу наблюдатели ОБСЕ пожаловались, что вооруженные формирования не предоставили полного доступа к месту происшествия. Ополченцы окружили место падения самолета, а один из командиров выстрелил в воздух, когда представители ОБСЕ попытались приблизиться к обломкам. Наблюдатели были вынуждены покинуть место катастрофы.