Фонд Кадырова выделит $7,5 млн больницам Донбасса

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение оказать помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия и растет число жертв и пострадавших среди мирного населения, сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. "Для этого руководство РОФ выделяет $7,5 млн. Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц", - сообщает Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава Чечни отмечает, что "вице-президенту фонда и министру здравоохранения ЧР поручено незамедлительно приступить к реализации данной программы. Для этого им предложено в течение суток связаться с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснить, как целесообразно оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения".

Кадыров подчеркивает: "Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения тысячи человек. Поэтому мы лучше, чем кто-либо, знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий".

"Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы ее окажем", - отмечает Кадыров.