Керри: США готовят новые санкции против России

США готовят новые санкции в отношении России в связи с ситуацией на востоке Украины, заявил госсекретарь Джон Керри. "Мы сейчас готовим санкции против России. У президента Путина есть выбор - идти дальше или повлиять на действия сепаратистов для решения этого конфликта", - сказал Керри на пресс-конференции во вторник.

По его словам, над новыми санкциями в отношении России работает и Европейский союз. Госсекретарь США заявил, что сейчас прежде всего необходимо остановить поток оружия и наемников через российскую границу на территорию Украины.

"Русские и их так называемые добровольцы продолжают переправлять оружие, финансирование и живую силу через границу Украины - это то, что мы наблюдаем, у нас есть твердые доказательства. Доказательства артиллерийских и ракетных обстрелов Украины со стороны России.

Русские заявляют, что стремятся к деэскалации конфликта, но в их действиях нет ни намека на то, что они действительно хотят положить конец насилию и кровопролитию. В итоге сепаратисты, которых поддерживает Россия, отказываются сложить оружие и перейти к политическому диалогу. Они продолжают столкновения с украинскими войсками - даже в районе катастрофы рейса MH17 - и демонстрируют вопиющее пренебрежение элементарными общечеловеческим приличиями. И, нет сомнений, сепаратисты продолжат вести себя таким образом - если на них не оказать давление, реальное давление со стороны их российских пособников... США и Евросоюз готовы подвергнуть санкциям ключевые отрасли российской экономики - если нас вынудят это сделать," - заявил Джон Керри.