ДНР: Ополченцы не планируют развивать наступление на соседние регионы Украины

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не планируют развивать наступление на соседние регионы Украины, заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Мы не претендуем на (сопредельные с ДНР) территории Украины", - сказал Пургин "Интерфаксу".

При этом Пургин заявил, что планируемая к возведению на границе между Украиной и Россией стена не будет построена на приграничных с Россией территориях ДНР. "Да и вообще, заявление о ее строительстве крайне странное. Похоже, что украинские политики соревнуются в креативности", - добавил Пургин.

О том, что власти Украины начинают строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта "Стена", ранее сегодня заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. «Мы начинаем проект “Стена” - строительство реальной границы между Украиной и Россией», - сообщил премьер-министр (цитата по ИТАР-ТАСС).

Яценюк подчеркнул, что Украине нужна новая оборонная доктрина, в которой Россия будет определена как страна-агрессор. «Украине необходима новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто является угрозой. В новой оборонной доктрине Россия должна быть признана государством-агрессором, основное и единственное государство, которое угрожает территориальной целостности Украины», - цитирует его УНИАН.