Деятельность рабочих групп по "Энергодиалогу Россия - ЕС" заморожена - ИТАР-ТАСС

Деятельность рабочих групп в рамках "Энергодиалога Россия - ЕС" заморожена, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в состав проекта входят шесть тематических групп - по энергетическим рынкам и стратегиям, мониторингу исполнения "Дорожной карты" энергетического сотрудничества до 2050 г., электроэнергетике, атомной энергетике, по энергоэффективности и инновациям, а также Консультативный совет по газу.

"В рамках "Энергодиалога" в этом году не проведено ни одного заседания. Более того, не начала работу тематическая группа по мониторингу "Дорожной карты" сотрудничества до 2050 г. Хотя в свое время председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отмечал создание такой группы как достижение нашего сотрудничества в энергетике", - сказал источник.

Планировалось, что со стороны России работу тематической группы по мониторингу "Дорожной карты" сотрудничества возглавит вице-президент "Транснефти" Михаил Барков. Но Еврокомиссия не направила предложения о кандидатуре сопредседателя, уточнил источник. Более того, отметил он, работа Консультативного совета по газу "фактически заморожена". Запланированное на 10 июня заседание совета было перенесено на неопределенный срок.