Кремль приветствует достигнутые в Минске договоренности

Кремль приветствует договоренности, достигнутые на заседании контактной группы в Минске, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "В администрации президента России приветствуют подписание в Минске протокола по итогам консультаций контактной группы по реализации инициатив президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко", - заявил он.

"В Москве выражают надежду на то, что все положения документа и достигнутые договоренности будут тщательно выполняться сторонами, а также на продолжение переговорного процесса для полного урегулирования кризиса на Украине", - добавил Песков.

В пятницу в Минске представители Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня с 18.00 по киевскому времени 5 сентября. Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Украины прекратить огонь и поручил министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ "обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер"