В Киеве рассчитывают на обмен пленными в течение недели

Уполномоченный президента Украины по урегулированию на юго-востоке страны Ирина Геращенко заявила, что процесс обмена пленными будет осуществлен в течение недели. "Незаконные вооруженные формирования, наемники и военная техника должны выйти с территории Украины, все заложники должны быть освобождены, и мы надеемся, что этот процесс состоится на протяжении семи дней, не позднее", - сказала она, перечисляя пункты, содержащиеся в подписанном в Минске документе.

Как заявила Геращенко в эфире телеканала "Украина" в пятницу вечером, речь, в частности, идет о сотнях украинцев. "Все эти люди должны быть освобождены, в том числе и те, которые находятся на территории России: госпожа Надежда Савченко, Олег Сенцов", - сказала Геращенко.

Кроме того, по ее словам, в подписанном соглашении содержится решение о прекращении огня и мониторинг режима прекращения огня. "Третье: это важная история - мониторинг на границе", - сказала уполномоченная президента.

По ее словам, подписанный план содержит пункты, касающиеся установления мира в Донбассе, улучшения гуманитарной ситуации и "возвращения к межнациональному диалогу". "И разговор этот мы будем вести с широким кругом людей на Донбассе", - сказала Геращенко.

Позже уполномоченная президента сообщила, что "рамочный документ", подписанный в Минске, содержит также пункты, касающиеся досрочных местных выборов и децентрализации власти.