Кадыров пообещал выдворить семьи боевиков из Чечни и снести их дома

Семья совершившего убийство боевика будет выдворена за пределы Чечни без права возвращения. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей официальной странице в Instagram. "Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь", - заявил Кадыров.

«Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова, - говорится в сообщении Кадырова. - Ему было всего 22 года. Но [он] прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради ислама и своего народа». Перед этим Кадыров заявил, что вылазку боевиков в Чечне организовал брат Доку Умарова.

Сегодня в Грозном глава республики провел совещание с министрами, главами районов и начальниками ОВД. На нем Кадыров поставил "исключительно жесткое, но справедливое условие".

В четверг 4 декабря около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу № 20. Силовики блокировали здания, в центре Грозного был введен режим КТО. В результате операции боевики были уничтожены. Потери правоохранительных органов, по последним данным, составили 14 человек, пострадали 28 человек.