Меркель не исключила введения новых санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник заявила, что допускает возможность введения дальнейших ограничительных мер в отношении России. "Они (дальнейшие санкции) не являются для нас самоцелью. Однако мы их введем в том случае, если это будет необходимо", - подчеркнула канцлер Германии в ходе съезда партии Христианско-демократического союза (ХДС) в Кельне.

По словам Меркель, основной целью сохранения давления на Россию является "обеспечение нерушимости территориальных границ Украины", которая, в свою очередь, обладает правом на самостоятельное определение своего будущего.

Сегодня Меркель была в восьмой раз подряд переизбрана на посту председателя входящего в правящую коалицию Христианско-демократического союза (ХДС). Ее кандидатуру поддержали 96,7% делегатов съезда партии. Больше голосов во время переизбрания на посту председателя христианских демократов она получила лишь в 2012 г., когда ее кандидатуру поддержали 97,9% делегатов. Самый худший ее результат - 88,4% - зафиксирован в 2004 г.