Ополченцы и украинские военные обменялись пленными

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик произвели обмен пленными с Киевом, сообщил корреспондент "Интерфакса" с места событий. Обмен производился на нейтральной территории по формуле "222 на 150".

Служба безопасности Украины перед этим подтвердила предварительную договоренность об обмене 225 пленных ополченцев на 150 украинских военнослужащих. На обмене присутствовали ответственный за процедуру с украинской стороны Виктор Медведчук, со стороны ДНР - министр обороны самопровозглашенной республики Владимир Кононов.

В среду 24 декабря завершился очередной раунд переговоров контактной группы по Украине в Минске. На переговоры приехали официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего и посол России в Киеве Михаил Зурабов. Перед встречей Захарченко заявил, что главным вопросом на встрече в Минске станет обмен пленными.