AirAsia приостанавливает полеты по маршруту, на котором потерпел крушение авиалайнер

Правительство Индонезии временно запретило авиакомпании AirAsia осуществлять полеты по маршруту, на котором 28 декабря потерпел крушение авиалайнер. Об этом говорится в опубликованном сегодня соответствующем распоряжении Управления гражданской авиации страны.

"До завершения расследования доступ к маршруту Сурабая - Сингапур для авиакомпании AirAsia временно приостанавливается", - говорится в документе. Отмечается, что на такой шаг индонезийские авиационные власти пошли из-за того, что авиакомпания нарушила расписание полетов по данному маршруту. Так, у AirAsia было разрешение на полеты по маршруту Сурабая - Сингапур только по вторникам, четвергам и субботам. Крушение же авиалайнера произошло в воскресенье. Никаких запросов на изменение расписания полетов от компании не поступало, отмечают в Управлении гражданской авиации Индонезии. Президент AirAsia Суну Видьятмоко в то же время подчеркнул, что если бы у компании "не было соответствующих разрешений, особенно на международные перелеты, они бы, разумеется, не совершались".

По последним данным, спасатели, работающие на месте крушения, обнаружили тела 30 пассажиров и членов экипажа потерпевшего катастрофу самолета малазийской авиакомпании AirAsia. Между тем спасательной операции мешают тяжелые погодные условия, водолазы не могут проводить полноценную работу из-за сильных волн. До сих пор не найдены и черные ящики лайнера, без расшифровки которых не выдвигаются версии случившегося.

28 декабря 2014 г. самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан. На борту А320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.