Более половины розничных продавцов алкоголя Севастополя не успели получить российскую лицензию

Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя по состоянию на 31 декабря 2014 г. приняло 181 заявление о выдаче и переоформлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, но успело выдать только 86 лицензий.

"Вопрос получения лицензий, который необходимо было решать субъектам хозяйствования (соискателям лицензии) заблаговременно, был отложен ими на последний месяц 2014 г.", - сообщило в субботу управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

В сообщении поясняется, что из 181 заявления (на 318 торговых объектах) о выдаче и переоформлении лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в октябре было подано 11 заявлений, в ноябре - 27, в декабре - 141.

К началу нового года главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя успело рассмотреть только 89 заявлений и приняло решение выдать 84 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, две лицензии переоформить и отказать трем соискателям в выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

В настоящее время на рассмотрении находятся 92 заявления (на 137 торговых объектах) о выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, выдано 86 лицензий на 113 объектов розничной торговли и 68 объектов общественного питания.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время более половины розничных магазинов Севастополя, в том числе крупные сетевые магазины, алкоголь не продают.