Украинские военные и ДНР заявили о десятках обстрелах своих позиций за минувшие сутки

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждает, что военные за сутки 56 раз обстреливали территорию ДНР и в результате погибли девять человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина. По его словам, девять человек погибли и 44 получили ранения в результате воздушного налета на Горловку, где взорвалась бомба весом 500 кг. Потери ополченцев за минувшие сутки составили восемь человек убитыми и 33 ранеными, добавил Басурин. По данным ДНР, украинские военные потеряли за сутки 16 единиц техники, в том числе четыре БМП, два танка, семь БТР и другую технику и 200 человек ранеными.

При этом Басурин обвинил Киев в невыполнении мирных договоренностей, закрепленных минским соглашением. "С 00.00 понедельника было уже 10 нарушений режима прекращения огня. Везде противник применяет тяжелое вооружение и пытается пойти на прорыв. Есть разрушения коммунального хозяйства, электросетей и теплотрасс. До этого в Горловке были остановлены четыре котельные, полгорода - без тепла", - сказал он.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, только за минувшую ночь ополченцы 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных, а за сутки - 99 раз. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на микроблог пресс-центра. В АТО также сообщают о существенных потерях противника, не называя точных цифр.

"Из минометов, гранатометов и артиллерии" обстреливались Макарово, Сокольники, Красногоровка, Тоненькое, Троицкое, Попасная, Чермалык и Талаковка. "Три раза боевики вели огонь по Крымскому", - говорится в сообщении. Как утверждает пресс-центр АТО, из "Градов" обстреливали также населенные пункты Донецкий, Счастье, Трехизбенка, Станица Луганская, Нижнее, Тоненькое, Талаковка. По два раза огнем с РСЗО сторонники самопровозглашенных республик накрывали Пески и Кировское. Восемь обстрелов зафиксировано близ Гнутова.