Мосгорсуд подтвердил домашний арест диспетчеру-стажеру из "Внуково" по делу о гибели де Маржери

Мосгорсуд признал законным продление до 22 апреля домашнего ареста Светлане Кривсун, диспетчеру-стажеру "Внуково", которая проходит обвиняемой по делу о крушении самолета Falcon руководителя Total Кристофа де Маржери. Апелляция защиты Кривсун отклонена. В суде адвокаты просили заменить диспетчеру меру пресечения на не связанную с лишением свободы и предлагали отпустить ее под залог. Они объясняли, что Кривсун нуждается в длительном лечении в связи с перенесенной психологической травмой после выкидыша. Кривсун также просила отпустить ее из-под ареста для долгого лечения в бюджетном медучреждении.

Прокурор просила суд отклонить апелляцию.

Ранее решение о продлении домашнего ареста диспетчеру в декабре принял Басманный суд. Он же продлил срок следствия по этому делу до 21 мая.

Самолет Falcon де Маржери разбился во "Внуково-3" в ночь на 21 октября при взлете. Он задел снегоуборочный автомобиль, который неожиданно выехал на взлетную полосу, упал и загорелся. Погибли три члена экипажа и руководитель Total. По факту возбуждено уголовное дело, в нем пятеро обвиняемых. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, диспетчер-инструктор Алексей Круглов и ведущий инженер аэродромной службы Леденев находятся под стражей. Руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун сидят под домашним арестом.