Минобрнауки поддержало идею исполнения школьниками российского гимна перед уроками

Минобрнауки поддержало инициативу калужских властей о ежедневном исполнении школьниками российского гимна перед первым уроком. "Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России, - сказала во вторник "Интерфаксу" первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. - Исполнение гимна в школах укрепит патриотический аспект воспитания наших детей, это позитивная инициатива".

На этой неделе министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев сообщил на рабочем заседании правительства региона, что калужские школьники будут в обязательном порядке изучать российский гимн и исполнять его ежедневно перед первым уроком. "В школах будут включать исполнение гимна в сценарные планы торжественных мероприятий, разместить соответствующие стенды с государственной символикой, поводить чествование отличников мероприятий и учебы с исполнением гимна", - отметил Аникеев. По словам министра, после изучения гимна дети будут сдавать его исполнение и получать оценки.

Приказ "О популяризации гимна России в образовательных организациях Калужской области" был издан региональным профильным министерством по поручению губернатора области Анатолия Артамонова.