Пресс-центр АТО сообщил об обстреле Краматорска из района Горловки

По данным пресс-центра АТО в Facebook, во вторник около 13.30 мск со стороны Горловки, контролируемой властями самопровозглашенной ДНР, был нанесен ракетный удар из установок залпового огня БМ-21 "Град" по аэропорту Краматорска. "По предварительным данным, огонь велся с использованием снарядов "Торнадо"", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что эти новые боеприпасы, эффективная стрельба которыми возможна на дальность до 40 км, находятся на вооружении российской армии. "Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору на окраинах Краматорска. Масштабы разрушений и жертв уточняются", - отмечает пресс-центр АТО.

По сообщению ресурса Новости Донбасса, при обстреле пострадал как минимум один многоэтажный дом. Корреспондент ресурса Mashable в зоне АТО Кристофер Миллер, в момент обстрела находившийся в 2 км от района аэропорта, написал в своем Twitter, что при обстреле погибла по крайней мере одна женщина. "Похоже на ракеты "Урагана" или "Смерча". Ужасные сцены. Люди в шоке", сообщил корреспондент.

На любительских видео обстрела, опубликованных в соцсетях, наблюдается картина поражения, типичная для кассетных снарядов систем залпового огня. Первоначальные сообщения о бомбежке аэропорта Краматорска с самолета и сне подтверждаются. В Краматорске находится штаб АТО.