Совбез ООН единогласно одобрил российскую резолюцию в поддержку минских договоренностей

Члены Совет безопасности ООН 17 февраля единогласно одобрили резолюцию, в которой выражается поддержка минским договоренностям по урегулированию украинского конфликта, сообщает "Интерфакс". Документ был предложен Россией.

В резолюции, в частности, говорится, что все стороны конфликта на Украине должны в полной мере имплементировать минские договоренности.

Кроме того, члены СБ ООН выражают обеспокоенность по поводу боевых действий на востоке Украины и заявляют о необходимости соблюдать суверенитет и территориальную целостность этой страны.

В документе также подчеркивается, что конфликт на Украине может быть решен только мирным путем.

Ранее, 17 февраля, президент России Владимир Путин заявлял, что найденный в Минске компромисс может быть закреплен резолюцией Совбеза ООН.

"Полагаю, что компромисс найден и может быть закреплен соответствующей резолюцией СБ ООН. С инициативой этой выступила Российская Федерация. Если это произойдет, то минский документ примет качество международно-правового акта. Если нет - то и в таком виде это хороший документ, чтобы реализовать его во всех его пунктах", - сказал Путин по итогам переговоров с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.