Кадыров сократил на 10% зарплату себе и руководящим работникам Чечни

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сократил себе и руководящим работникам зарплату на 10%. "Мы приняли решение сократить зарплату руководящим работникам республики. Глава ЧР, председатель правительства, депутаты, министры, их заместители и все приравненные к ним по занимаемым должностям сотрудники различных ведомств отныне станут получать ежемесячно на 10% ниже, чем до сих пор", - сообщил он на своей странице в Instagram.

По его словам, во вторник он поручил председателю правительства Чеченской республики Абубакару Эдельгериеву подготовить соответствующие документы.

Кадыров объяснил свое решение тем, что "твердо поддерживает позицию руководства России". 6 марта президент Владимир Путин подписал ряд указов о сокращении на 10% вознаграждения высшим чиновникам. Сам президент, премьер Дмитрий Медведев и другие высокопоставленные лица, в том числе госслужащие Кремля, Белого дома и Счетной палаты будут получать уменьшенную заработную плату с марта по декабрь 2015 г.

"Это решение носит временный характер, оно вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться; если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления", - заявил радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также выразил надежду, что кризис все же не усугубится.

Ранее сегодня Кадыров, награжденный в понедельник орденом Почета, высказал благодарность Путину и назвал себя "пехотинцем Президента России". "Я со всей ответственностью заявляю, что все заслуги за мир и стабильность в Чеченской Республике принадлежат Владимиру Владимировичу! Только Его мудрая политика, Его помощь и поддержка позволили достичь прочного мира, возродить республику, её экономику, культуру и духовность!", - написал он на своей странице в социальной сети "В контакте".

"Отдать жизнь за такого человека - самая лёгкая задача. Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня ни стоило", - добавил глава Чечни.