Прыгнувшие в августе со сталинской высотки парашютисты останутся под домашним арестом до 20 мая

Таганский суд Москвы продлил до 20 мая домашний арест четырем бейс-джамперам, которые спрыгнули с высотки на Котельнической набережной в день, когда на ее шпиле звезду раскрасили в цвета украинского флага. Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда. Под домашним арестом находятся Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова. Они признают, что прыгали с парашютами с башни, но отрицают причастность к перекраске звезды.

Золотистая звезда на шпиле сталинской высотки была перекрашена наполовину в голубой цвет и к ней прикрепили украинский флаг в ночь на 20 августа. Бейс-джамперов задержали днем. Звезду спешно покрасили в первоначальный цвет. Задержанным предъявлены обвинения в вандализме и хулиганстве. Позднее, 29 августа,  был арестован еще один подозреваемый по этому делу - руфер из Петербурга Владимир Подрезов. Он до сих пор находится под стражей.

Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер по прозвищу Григорий Mustang Wanted. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 3 октября написал в Facebook, что Украина получила запрос Интерпола на выдачу России руфера Мустанга, но отклонит его.