Среди пострадавших при теракте в Тунисе оказался гражданин России

Гражданин России оказался среди раненых в результате нападения террористов на Национальный музей Бардо в Тунисе. Об этом сообщает радио Mosaique FM со ссылкой на министерство здравоохранения страны. Всего пострадали 48 человек, сообщил представитель ведомства Самар Саммуд. Они сейчас находятся в семи больницах столицы. Среди них 12 граждан Италии, два - Франции, четыре - Японии, два - ЮАР, 11 - Польши и один россиянин.

Погиб 21 человек, в том числе 18 туристов и один сотрудник спецслужб. Среди погибших установлены личности пятерых - это один поляк, один австралиец, два испанца и одна японка, сообщил Самуд.

Днем 18 марта работа парламента Туниса была прервана из-за стрельбы. По словам очевидцев, вооруженные люди хотели проникнуть в здание ассамблеи, но их остановила охрана, и тогда они напали на находящийся рядом музей Бардо. В музее они открыли стрельбу и захватили заложников. Довольно быстро из здания были эвакуированы оставшиеся на свободе посетители и сотрудники, а также из здания парламента вывели депутатов.  Затем была проведена спецоперация, в результате которой два боевика были убиты. Их сообщников ищут. Нападение было совершено за два дня до праздника независимости Туниса.

В ночь на 19 марта президент Туниса Беджи Каид Эссесби заявил, что его страна ведет войну с террором и "эти чудовищные меньшинства" всех не запугают, с ними будут бороться безжалостно и до конца, передает ВВС. "Демократия победит и выживет", - уверен президент.