В Йемене приостановило работу консульство России

Консульский отдел посольства России в Сане приостанавливает работу из-за сложной ситуации в Йемене, сотрудников эвакуируют в Москву, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя посольства.

Ранее МИД России сообщил, что планирует 11-13 апреля эвакуировать из Саны сотрудников посольства и граждан других стран.

«В связи с такой обстановкой консульский отдел посольства России в Сане перестает работать. Сотрудников эвакуируют в Москву», - сказал по телефону представитель дипмиссии.

На минувшей неделе Россия приостановила работу генконсульства в Адене, все его сотрудники были эвакуированы из страны. Здание диппредставительства пострадало во время бомбежки крупнейшего города на юге Йемена арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией.

Ранее силами российской авиации из Йемена были эвакуированы граждане России и других стран, пожелавших покинуть страну из-за обострения внутриполитического кризиса. В настоящий момент известно, что из Йемена вывезены граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины, Йемена, Киргизии, Кубы, Франции, Ирака и других стран.

С 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Алла» (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.