Следствие по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» возбудило уголовное дело в отношении еще двух чиновников

Следствие возбудило уголовное дело в отношении еще двух чиновников в связи с трагическими событиями в торговом центре «Адмирал» в Казани. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

К ответственности привлекается ведущий инженер управления по методологии и организации кадастровой деятельности, геодезии, картографии и земельного контроля РГУП «Бюро технической инвентаризации» министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Галина Уланова, а также главный специалист-эксперт отдела государственной регистрации прав юридических лиц и крупных правообладателей Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Татарстан Людмила Кулагина, сообщил сотрудник пресс-службы СКР.

По версии следствия, Уланова 23 января 2009 г. незаконно внесла в кадастровый паспорт здания по улице Клары Цеткин, где в дальнейшем разместился торговый центр, а также в прилагаемый к документу ситуационный план недостоверные сведения о факте увеличения площади объекта в результате его перепланировки, а не реконструкции.

Кулагина подозревается в том, что летом 2011 г. «в нарушение порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним прекратила ранее зарегистрированные права на здания, после этого осуществила государственную регистрацию за ЗАО "УК "АС менеджмент" права собственности на здание торгового комплекса, площадь которого была увеличена в результате незаконной реконструкции».

Таким образом, на данный момент к уголовной ответственности в рамках данного дела привлекаются уже 14 человек.