Тимошенко против приватизации монополий и продажи сельхозземель

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко выступает за продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. «Сейчас готовятся продавать сельскохозяйственную землю, в то время когда у наших украинских крестьян нет даже одной гривны, чтобы эту землю купить. Мы категорически против и будем делать все необходимое для того, чтобы продлить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли и не допустить шабаша, коллапса», - приводит сайт политика выдержки из ее интервью телеканалу «112 Украина».

Тимошенко считает, что снятие моратория на продажу земли может привести к созданию аграрных монополий. «Я вам гарантирую, что это создаст еще два-три аграрных клана, которые будут иметь миллионы гектаров в своей собственности, а все остальные будут батраками на этой земле», - пояснила она.

Говоря о готовящейся «массовой приватизации государственных монополий», Тимошенко отметила, что «такого не делали ни одни преступные режимы». Она подчеркнула, что такие монополии, как «Укрзализныця», «Энергоатом», НАК «Нафтогаз», «являются ключевыми элементами безопасности государства. Такие структуры, которые практически обеспечивают безопасность государства, не могут быть не в государственном управлении и контроле. Сейчас готовятся за бесценок, в войну, в кризис продавать собственность»,— приводит ее слова «Интерфакс».