Военный эксперт назвал причину остановки танка «Армата» на Красной площади

Танк "Армата" заглох во время репетиции парада Победы 7 мая из-за человеческого фактора, сказал "Русской службе новостей" главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский. По его словам, "переволновался механик-водитель: что-то не так нажал, что-то не так включил". "В итоге тягач прибыл, но танк ушел своим ходом, т. е. за штурвал сел водитель-испытатель «Уралвагонзавода», завел его и увел машину с площади», – добавил эксперт.

О том, что танк "застрял" на Красной площади из-за волнения водителей, написал в Twitter замгендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич, сообщает РБК. По информации агентства, эту запись он затем удалил.

Журналисты рассказали, что "Армата" остановилась рядом с Мавзолеем. К ней подогнали спецтехнику с тросами, но все же решили обойтись без буксировки. После окончания репетиции танк ушел с Красной площади своим ходом. Диктор объявил собравшимся, что это была репетиция буксировки спецтехники и что остановка была запланированной.