На репетиции парада напротив Мавзолея заглох танк «Армата»

Во время генеральной репетиции парада Победы в Москве напротив Мавзолея заглох танк нового поколения "Армата", сообщили наблюдавшие за проходом техники журналисты. Как передает корреспондент МК, танк шел в колонне бронетехники со стороны ГУМа. Двигатель заглох, после этого танк простоял минут 10 на Красной площади. Затем его отбуксировали с площади с помощью спецтехники. Корреспондент РБК рассказал, что танк стоял на площади больше 10 минут. К нему действительно подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован и простоял на площади всю репетицию, потом с ним фотографировались зрители, а потом он уехал с площади своим ходом.

После репетиции диктор объявил, что так и было задумано. "Мы вам показали, как будет проводиться эвакуация военной техники. Остановка танка была запланирована", - цитирует МК.

Замгендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич написал в Twitter, что "Армата" "абсолютно исправна и уехала сама", а задавать вопросы о сценарии репетиции он посоветовал военным.

#Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных #уралвагонзавод

Новейший танк "Армата" впервые будет официально представлен на параде 9 мая. Минобороны обнародовало его фотографию только 4 мая.