Минюст поместил Партию прогресса Навального в список прекративших существование

"Партия прогресса" оппозиционера Алексея Навального, лишенная государственной регистрации решением Минюста России, перемещена в министерский список политических партий, прекративших существование.

В пятницу запись о "Партии прогресса" была удалена из перечня зарегистрированных политических партий на сайте министерства и внесена в список партий, "в отношении которых внесена запись о прекращении деятельности самой политической партии и ее региональных отделений".

Пресс-служба Минюста 28 апреля сообщила о признании документа о госрегистрации "Партии прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц, напоминает "Интерфакс".

Как пояснили в ведомстве, партия не представила в установленный законом шестимесячный срок сведения о регистрации отделений в половине субъектов России, в частности в 25 регионах, по данным Минюста, ячейки партии были зарегистрированы по истечении этого срока.

"Партия прогресса" прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 г. Лидер партии - оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы на выборах осенью 2013 г. Алексей Навальный.