Боевики ИГ казнили 400 мирных жителей в городе Пальмира в Сирии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» убили порядка 400 мирных жителей в захваченном ими городе Пальмира в провинции Хомс, сообщает в воскресенье Сирийский национальный телеканал.

По данным телеканала, среди погибших большое количество женщин и детей, боевики обвинили людей «в связях с сирийским правительством».

В четверг стало известно о первой массовой казни: в центре города было убито более 20 его жителей. Пять семей, включая детей, были похищены и вывезены в провинцию Ракка, которую боевики объявили своей столицей.

Сирийский город Пальмира, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО, в среду полностью перешел под контроль боевиков. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей, около 11 000 военных и политических преступников и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры.

После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы, построенные римлянами более 1500 лет назад и включенные в список культурного мирового наследия ЮНЕСКО.