Кадыров анонсировал художественный фильм с собой в главной роли

Глава Чечни Рамзан Кадыров в социальных сетях «В контакте» и на своей странице в Instagram в понедельник, 25 мая, заявил, что снялся в главной роли в фильме «Кто не понял, тот поймет».

«Скоро на экранах ваших телевизоров и в кинотеатрах смотрите фильм «Кто не понял, тот поймет», – написал Кадыров. «Это остросюжетная картина, в которой, после продолжительных переговоров, я согласился на роль главного героя», – подчеркнул он. Имя режиссера глава Чечни называть не стал, отметив, правда, что он «является автором знаменитых голливудских фильмов».

«В фильме заняты мировые звезды первой величины», – написал Кадыров. По его словам, создатели фильма считают, что «картина будет иметь огромный успех».

Появление постов о главной роли главы Чечни в киноленте появилось спустя несколько часов после того, как организация «Открытая Россия» Михаила Ходорковского представила на своем сайте фильм «Семья», посвященный Кадырову. Авторы документальной картины утверждают, что Кадыров якобы лично контролирует распределение федеральных дотаций, поступающих в Чеченскую республику, и присваивает до трети бюджетных денег в качестве «платы Москве за то, чтобы все было тихо».

«Фильмом "Семья" мы обозначили проблемы, о которых не принято говорить в государственных средствах массовой информации... Наша задача — не просто показать, как на самом деле обстоят дела в [Чеченской] республике, а дать анализ причин и возможных следствий, а самое главное — сообща найти решение», – отметил Ходорковский по поводу выхода кинокартины.