Путин и Кэмерон обсудили Украину и Сирию по телефону

В понедельник состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Пресс-служба премьер-министра указывает, что Путин позвонил Кэмерону, чтобы поздравить того с успехом на выборах.

Со стороны Москвы «была подтверждена готовность взаимодействовать с британским правительством в целях восстановления конструктивного сотрудничества как по вопросам двусторонней повестки дня, так и по международной проблематике», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Основными темами во время получасового разговора стали сирийская и украинская проблемы, отмечает Даунинг-стрит.

Обе стороны договорились возобновить переговоры по сирийскому вопросу. Обсуждалась также ситуация на Украине. «В ходе обмена мнениями вокруг кризиса на Украине с обеих сторон отмечена необходимость неукоснительного выполнения всего комплекса мер по реализации минских договоренностей... Путин акцентировал важность налаживания прямого диалога между киевскими властями и представителями Донбасса, что способствовало бы достижению устойчивого урегулирования на юго-востоке Украины», - говорится в сообщении Кремля.

Премьер-министр Великобритании заявил, что между двумя странами продолжают сохраняться «глубокие разногласия» по вопросу Украины.