Кремль отказался комментировать запрет на въезд в Россию соратника Меркель

Кремль не стал комментировать сообщения о якобы недопущенном на территорию России депутате Бундестага Карле-Георге Велльмане. "Нет, не мог бы (прокомментировать), нужно обращаться в МИД", - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (его слова приводит ТАСС).

Ранее МИД ФРГ назвал "непонятным и неприемлемым" запрет на въезд депутата бундестага от Христианско-демократического союза, возглавляемого канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Федеральное правительство ожидает снятия запрета на въезд", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в понедельник стало известно, что Велльман прибыл в московский аэропорт "Шереметьево", где ему сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 г. Парламентария также попросили отбыть в Германию ближайшим авиарейсом. "Я не могу понять и объяснить, чем вызваны подобные действия", - заявил парламентарий по возвращении в Берлин газете Berliner Kurier.

Велльман возглавляет германо-украинскую парламентскую группу. В мае 2014 г., во время выборов на Украине, он находился в стране в составе миссии наблюдателей ОБСЕ.