Памфилова готова оказать помощь фонду «Династия», чтобы он продолжал дальше функционировать

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выразила сожаление, что фонд Дмитрия Зимина «Династия» был внесен в реестр «иностранных агентов». Она готова в рамках своих полномочий оказать содействие, чтобы фонд не прекращал свою деятельность.

«Я выражаю огромное сожаление. Трудно предъявлять претензии – Минюст действует по формальному признаку, его задача исполнять закон», – заявила Памфилова. «Я могу только повторить, что проблема в несовершенстве этого закона об "иностранных агентах"… Я надеюсь, что этот закон будет все-таки уточнен, особенно по определению политической деятельности», – добавила она.

По мнению уполномоченного по правам человека, фонд «Династия» сделал очень многое для развития важных направлений в гуманитарной сфере в России. Памфилова отметила, что она в рамках своих возможностей и полномочий готова оказать фонду содействие в процедуре обжалования этого решения. «Во всяком случае, я готова как уполномоченный содействовать и помогать, чтобы он продолжал дальше функционировать, не прекращал свою деятельность», – сказала Памфилова.

В понедельник, 25 мая, стало известно, что Министерство юстиции внесло в список иностранных агентов фонд основателя компании «Вымпелком» Дмитрия Зимина «Династия».