Суд Москвы приговорил к трем годам колонии российского боевика ИГИЛ

В России за участие в деятельности террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии осужден россиянин Алан Хадарцев, сообщает пресс-служба УФСБ по Москве и Московской области.

"14 мая 2015 г. Московским окружным военным судом вынесен приговор, в соответствии с которым Хадарцев признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два года. 26 мая приговор вступил в законную силу", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в УФСБ.

Там отметили, что в производстве следственной службы УФСБ России по Москве и Московской области находилось уголовное дело, по которому Хадарцев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК России (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России).

Было установлено, что Хадарцев в начале 2014 г., "являясь сторонником радикальных исламистских убеждений, допускающих применение насилия в отношении представителей других конфессий, прошел обучение на территории Сирийской Арабской Республики в тренировочном лагере вооруженного формирования "Исламское государство Ирака и Сирии" (другое название - "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), связанного с международной террористической организацией "База" ("Аль-Каида"), деятельность которой на территории Российской Федерации запрещена".

В дальнейшем он принимал непосредственное участие в вооруженных столкновениях на территории Сирии, в ходе которых получил ранение и находился на лечении в Турции, откуда впоследствии был депортирован в Россию и задержан.