Умер сын вице-президента США Джозефа Байдена

Бывший генпрокурор штата Делавэр Бо Байден - 46-летний сын вице-президента США Джозефа Байдена - умер от рака мозга. Об этом сообщает AP со ссылкой на заявление вице-президента. Свои соболезнования семье Бо Байдена выразили Барак и Мишель Обама.

О госпитализации Бо Байдена стало известно 20 мая. Тогда не сообщались подробности относительно причины госпитализации. О трудностях со здоровьем у сына вице-президента стало известно в 2010 г. Тогда он перенес инсульт. В 2013 г. Бо Байден лечился в онкологическом центре в Техасе.

Бо Байден - старший сын вице-президента США. Как отмечает The Washington Post, он стал звездой политики федерального масштаба в 2008 г. после речи, произнесенной в честь отца на съезде демократической партии.

Через месяц после этого он отправился служить в Ирак, где пробыл один год. С 2007 г. по январь 2015 г. Бо Байден занимал пост генпрокурора штата Делавэр. В последние месяцы он работал в юридической фирме Grant & Eisenhofer и планировал баллотироваться на пост губернатора штата в 2016 г.