Путин назвал свой день в Италии «интересным и содержательным»

Президент России Владимир Путин заявил, что доволен своими беседами с премьер-министром Италии Маттео Ренци в Милане и Папой Римским Франциском в Ватикане. Своими впечатлениями он поделился с президентом Италии Серджо Маттареллой.

Во время встречи между Путиным и Маттареллой, состоявшейся в среду, 10 июня, в резиденции итальянского президента в Квиринальском дворце в Риме, президент России рассказал, что он провел в Италии «очень интересный и содержательный» день. «Хорошо поработали с главой правительства, хорошая встреча была с понтификом», – отметил Путин.

До своей встречи с Маттареллой Путин около часа беседовал с Папой Римским Франциском. После встречи президент России и папа обменялись подарками. Путин подарил папе панно с изображением храма Христа Спасителя и  несколько томов Православной энциклопедии.

Представляя свои подарки российской делегации, Франциск сказал: «Эта медаль, которая была произведена художником прошлого века, изображает ангела, который приносит и мир, и справедливость, и солидарность и защищает».