МВД: Экспертиза признала Сергея Полонского вменяемым

Экспертиза признала вменяемым предпринимателя Сергея Полонского, который обвиняется в мошенничестве. Как заявила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева, экспертиза, проводившаяся в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, завершилась. "По ее результатам на сегодняшний день каких-либо препятствий к проведению с ним следственных действий нет", - сказала Алексеева. Полонского и его адвокатов скоро официально ознакомят с выводами экспертов.

На психолого-психиатрическую судебную экспертизу бизнесмена направили 2 июня. Ранее Алексеева говорила, что его проверят на вменяемость и на наличие "привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения".

По версии следствия, неустановленные лица из структур Mirax Group Полонского заключали в 2007–2008 гг. предварительные договоры купли-продажи квартир в жилом комплексе «Кутузовская миля», не соответствовавшие проектной документации, вырученные деньги шли в том числе на другие проекты (башня «Федерация» в Москве, Astra Montenegro в Черногории), а компания «Аванта», которая деньги собрала, была доведена до банкротства.

Депортации Полонского российская Генпрокуратура добивалась несколько лет. В августе 2013 г. Тверской суд объявил бизнесмена в международный розыск. 17 мая 2015 г. его выслали из Камбоджи в Россию.