Песков: Россия ответит G7 в случае усиления санкций

Россия адекватно ответит на усиление антироссийских санкций, если такое решение примут страны G7, заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. "Россия неоднократно в санкционных делах подчеркивала свою приверженность принципу взаимности. Естественно, на основе взаимности какие-либо санкционные шаги не будут оставлены без ответа", - сказал Песков в четверг, комментируя заявление вице-президента США Джозефа Байдена о намерении "большой семерки" ужесточить антироссийские санкции.

Он не стал комментировать озабоченность американской стороны относительно визита Путина в Италию. "Здесь скорее вопросы, которые касаются взаимоотношений Москвы и Рима", - сказал Песков.

Во время встречи в среду с премьер-министром Украины Арсением Яценюком Байден подтвердил, что США и G7 готовы применить новые санкции против России при невыполнении минских договоренностей, включая пункт о контроле границы Донбасса с Россией. "Вице-президент отметил, что Соединенные Штаты и их союзники по G7 сохраняют готовность существенно усилить санкции в ответ на действия России", - сообщил Белый дом.