Задержан подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в армянском Гюмри

Задержан подозреваемый в убийстве военнослужащего 102-й российской базы в Гюмри Ивана Новикова, сообщил армянский ресурс News.am. Об этом, согласно информации издания, сообщил замначальника базы по работе с личным составом Алексей Полюхович. По его словам, задержанный – российский военнослужащий-контрактник. «С ним работают следователи, он дает показания. Имя сообщить не могу», – отметил Полюхович. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 104 УК Армении (убийство).

Тело Ивана Новикова было обнаружено 15 июня в Гюмри у памятника «Мать Армения». На теле есть ножевые ранения. "На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны", – уточнила утром в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

12 января в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Армения и Россия ведут совместное расследование.