Проевропейский мэр Кишинева сохранил свой пост

Проевропейски настроенный действующий мэр Кишинева Дорин Киртоакэ сохранит свой пост еще на четыре года, сообщает Deshide. Центральная избирательная комиссия обработала данные со всех участков и объявила, что он набрал 53,54% во втором туре выборов мэра, а его основной соперник социалист Зинаида Гречаная - 46,46%. Гречаная - лидер фракции социалистов в парламенте Молдавии нынешнего созыва, бывший премьер-министр.

Киртоакэ уже поблагодарил тех, кто за него проголосовал, а также поблагодарил свою соперницу за то, что отказалась от участия в теледебатах. Как передает Deshide, он также заявил, что на самом деле она и не хотела становиться мэром, а в выборах участвовала только под давлением Москвы.

"Мы не признаем результаты выборов мэра Кишинева и оспорим их в суде. Мы располагаем доказательствами многочисленных фальсификаций голосования на многих избирательных участках. Уже сегодня утром наши юристы опротестуют эти результаты. Либералы нарисовали результат, использовав административный ресурс", - заявил лидер социалистов Игорь Додон. Его цитирует ТАСС.