Полонского перевели в карцер за поломку телевизора и шахматной доски

Бизнесмен Сергей Полонский, который находится под арестом в сизо "Матросская тишина", переведен в карцер за агрессивное поведение. Как рассказал "Интерфаксу" источник в столичном сизо, 30 июня Полонский разбил в камере телевизор и сломал шахматную доску. Собеседник агентства назвал это грубым нарушением режима. Арестованного перевели в одиночную камеру карцера.

В России бизнесмен обвиняется в мошенничестве, он в международном розыске с 2013 г., Генпрокуратура добивалась от Камбоджи его выдачи в течение нескольких лет. Недавно сообщалось, что эксперты Центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского сочли Полонского вменяемым.

Полонского доставили в Россию 17 мая. "Интерфакс" напоминает, что в Камбодже его задержали по обвинению в нарушении визового режима, а затем местные власти задержали и выдворили его пятерых российских партнеров. До этого его держали под стражей после инцидента с местными моряками: Полонского обвиняли в применении к ним насилия и незаконном удержании. Из тюрьмы города Сиануквиля его отпустили под подписку о невыезде, и он после этого находился на собственном острове.

В Камбодже более чем через 20 дней после ареста Полонского также переводили в изолятор из камеры тюрьмы в Сиануквиле. Источник "Интерфакса" в Камбодже тогда рассказывал, что россиянин в камере сжег все личные вещи, потому что его не выпускали, хотя исковое заявление против него было на тот момент отозвано.