После гибели 141 человека в катастрофе C-130 Hercules Индонезия задумалась о модернизации вооружений

По официальным данным, число жертв крушения военно-транспортного самолета C-130 Hercules в Индонезии достигло 141 человека. Как сообщает ВВС, останки стольких людей пока найдены на месте катастрофы в жилом районе города Медан на Суматре. Военные неоднократно пересматривали данные по количеству людей, находившихся на борту. По последним данным, там было 122 человека, военнослужащие и их семьи. Получается, что при крушении самолета погибли как минимум 19 человек, находившихся на земле.

Президент Индонезии Джоко Видодо пообещал, что будет проведена проверка и переоценка стареющего авиафлота ВВС и вооружений. Как сообщает Reuters, он написал это в Twitter поздним вечером во вторник. Разбившийся самолет был 1964 г. выпуска. В телеобращении к нации Видодо сообщил, что распорядился, чтобы было проведено подробное расследование трагедии и чтобы заодно была проведена "фундаментальная реструктуризация" закупок и техобслуживания вооружений. "Мы должны не просто закупать оружие, а должны его еще и модернизировать", - заявил президент.

C-130 Hercules упал на гостиницу и жилые дома в Медане вскоре после взлета во вторник утром. После падения самолет разбился и загорелся. Причина крушения пока не известна.