Главного редактора журнала «Флирт» отпустили под подписку о невыезде

Главного редактора журнала "Флирт" Станиславу Казакову поместили под подписку о невыезде, ее гражданского мужа, директора издания Дмитрия Зяблицева, Симоновский райсуд арестовал до 25 августа. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-центре МВД. 8 июля официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, сотрудники редакции задержаны по подозрению в организации занятий проституцией. Всего было задержано 37 подозреваемых. По версии следствия, они брали деньги за рекламу интим-услуг в печатной версии журнала и на его сайте.

Суд учел, что у Станиславы Казаковой малолетний ребенок, поэтому в ее отношении была избрана относительно мягкая мера пресечения. Зяблицева следователи просили арестовать до завершения расследования. Адвокат Станислав Мальцев просил поместить его под домашний арест или оставить на свободе под залог в 1 млн руб., который готовы внести родители Зяблицева.

Как передает "Интерфакс", в суде дознаватель рассказал, что расследование установило, что в Москве организовано занятие проституцией, а о месте предоставления сексуальных услуг клиенты узнавали через объявления в журнале "Флирт". Также были выявлены несколько адресов жилых помещений, оформленных в аренду на Зяблицева. По словам дознавателя, причастность подозреваемого подтверждается показаниями диспетчеров, самих проституток, результатами оперативно-разыскных мероприятий, документами, полученными в ходе обысков и выемок. Дознаватель отметил, что подозреваемый в 2006 г. уже привлекался к уголовной ответственности за организацию занятия проституцией.

Уголовное дело о "Флирте" было возбуждено 21 мая, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на документы следствия. Там же имеются сведения о нескольких жилых помещениях, в том числе в Некрасовке и Гольяново, где были задержаны гражданки Украины и Узбекистана по подозрению в занятии проституцией. По делу проводились обыски в типографии во Всеволожске, где печатался журнал, и в Москве в так называемых "диспетчерских". Были изъяты учетные записи клиентской базы девушек и притонов, а также 2 млн руб. и $10 000.