Расследование причин авиакатастрофы «Боинга» на Украине затянется до конца года

Расследование причин авиакатастрофы самолета Malaysia Airlines в Донецкой области Украины может продлиться по меньшей мере до конца этого года. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе церемонии в преддверии годовщины авиакатастрофы, сообщает издание The Malaysian Insider.

По его словам, у международной группы следователей есть «четкая картина» причин крушения, однако расследование пока продолжается и детально прорабатываются все возможные варианты.

Разак подчеркнул, что целью расследования является привлечение к ответственности всех виновников трагедии, для этого могут быть задействованы все возможные правовые механизмы.

«Я сделаю все возможное, чтобы виновные были найдены», - подчеркнул премьер.

В конце июня координатор следствия, генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что определен круг лиц которые, вероятно, имеют отношение к крушению «Боинга». По его словам, интерес для следствия представляет довольно большая группа людей. Однако пока никто из них формально не находится в статусе подозреваемого.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля прошлого года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили корпус воздушного судна.