В Хабаровском крае упал стратегический бомбардировщик Ту-95

В Хабаровском крае во время тренировочного полета потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95МС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз Минобороны. Катастрофа произошла в безлюдной местности, в 80 км от Хабаровска, в 9.50 мск. На земле разрушений нет. Самолет был без боекомплекта. Пилоты катапультировались.

Летчиков ищут. В поисках задействованы авиационные средства поисково-спасательной службы Восточного военного округа (самолет Ан-12 и вертолеты Ми-8).

Вероятной причиной аварии стал отказ техники, цитирует "Интерфакс-АВН" сообщение Минобороны.

"Решением Главнокомандующего Военно-Воздушными силами полеты самолетов Ту-95МС приостановлены до установления причин аварии самолета в Хабаровском крае. Для расследования причин падения самолета на место происшествия убывает комиссия Министерства обороны России", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации военного ведомства.

9 июня 2015 г. Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка". Тогда погиб один член экипажа, остальные получили травмы.