Путин установил предельный возраст для нахождения на службе прокуроров

Президент России Владимир Путин установил предел в 70 лет для нахождения на службе прокуроров. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Кремля во вторник 14 июля.

Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», а также ст. 1 закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации».

Таким образом, вносятся изменения, согласно которым устанавливается предельный возраст нахождения на службе прокурорских работников, назначаемых президентом или же по его представлению, в 70 лет. На генерального прокурора такая мера не распространяется.

Предельный же возраст нахождения на военной службе в органах военной прокуратуры прокурорских работников, имеющих воинские звания, регулируется законом «О воинской обязанности и военной службе», говорится в справке государственно-правового управления.