Адвокат Савченко заявил о передаче дела летчицы в суд Донецка

Материалы уголовного дела в отношении летчицы и депутата Верховной рады украинки Надежды Савченко, обвиняемой в России в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, поступили в Донецкий городской суд Ростовской области. Такое заявление сделал в четверг, 16 июля, адвокат обвиняемой Марк Фейгин.

«По моей информации, дело поступило в суд Донецка», - сказал Фейгин. Адвокат, правда, отметил, что это пока непроверенная информация. Защитник также заявил, что на предварительном слушании по делу адвокаты собираются ходатайствовать о переносе рассмотрения в Москву. «В суде мы будем представлять такое ходатайство, так как считаем, что перенос рассмотрения в Донецк незаконный», - подчеркнул Фейгин, добавив, что защита летчицы намерена обратиться с жалобой в суд на действия Генпрокуратуры, которая отправила материалы дела в Ростовскую область.

«Мы пока не получили постановления Генеральной прокуратуры», – сказал адвокат. «Его показали только Надежде Савченко, но как только оно будет у нас на руках, мы обратимся в суд в порядке 125-й статьи УПК», - объяснил Фейгин.

В Генеральной прокуратуре России 13 июля сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.