Суд над Савченко может начаться 31 июля

Слушания по делу летчицы и депутата Верховной рады украинки Надежды Савченко, обвиняемой в России в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, могут быть назначены на 31 июля. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщил в Twitter ее адвокат Илья Новиков. «По пока неподтвержденным данным, предварительное слушание по делу Савченко в Донецком горсуде может состояться 31 июля», – написал защитник.

О том, что Савченко этапировали из московского сизо в Ростовскую область, ранее сообщал Новиков. «Надежду Савченко сегодня этапировали в Ростов. Так мне сообщили в "Матросской Тишине". Даже если на самом деле она все еще в Москве, увидимся мы теперь уже только там», – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее защита украинской летчицы ходатайствовала перед следствием и прокуратурой о рассмотрении дела в Мосгорсуде – по месту нахождения органа предварительного следствия, или Ростовском областном суде, однако в этом им было отказано. Отклонило следствие и ходатайство о суде присяжных.