Путин выразил соболезнования президенту Турции в связи с произошедшим терактом

Президент России Владимир Путин в телеграмме выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с произошедшим в понедельник, 20 июня, террористическим актом на юго-востоке Турции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В телеграмме Путин решительно осудил это варварское преступление. Он также подчеркнул, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества.

Президент России передал слова поддержки и сочувствия семьям погибших, а также высказал пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим от рук экстремистов.

Ранее средства массовой информации сообщали, что в городе Суруч, расположенном у границы с Сирией, произошел теракт. В культурном центре прогремел взрыв. По данным газеты Hürriyet, в результате теракта погибли 28 человек. АР со ссылкой на турецкое информагентство DHA пишет минимум о 50 госпитализированных с места трагедии.

По данным СМИ, в культурном центре Суруча остановились несколько сотен членов Ассоциации федераций социалистической молодежи: они приехали для участия в реставрации разрушенного исламистами сирийского города Кобани, расположенного неподалеку от границы. Несколько высокопоставленных турецких чиновников сообщили информационному агентству Reuters о том, что теракт в городе Суруч устроил смертник из экстремистской группировки «Исламское государство». Hürriyet пишет, что бомбу привела в действие 18-летняя смертница.