Защита Савченко обжаловала решение о месте рассмотрения дела летчицы

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала в генпрокуратуре России решение о рассмотрении ее дела в Донецком суде Ростовской области, сообщил "РИА Новости" ее адвокат Николай Полозов.

"Обжаловали постановление о направлении дела в Донецкий суд Ростовской области. Считаем, что в данном регионе не может быть обеспечена безопасность как обвиняемой, так и других участников процесса", — сказал адвокат.

Полозов добавил, что потерпевшим по делу также было бы удобнее, чтобы процесс проходил в Москве, а не в Ростовской области. По его словам, по делу Савченко потерпевшими проходят 12 человек — родственники погибших журналистов, а также граждане, которые могли попасть под обстрел. 

"Большинство участников будущего процесса — потерпевшие, защита, свидетели — живут в Москве, Воронеже и других городах, но не в Донецке. Мы считаем, что все они необоснованно подвергаются риску из-за рассмотрения дела в суде Донецка", — объяснил адвокат.

Он пояснил, что Донецк находится в двух километрах от российско-украинской границы. Полозов также добавил, что, согласно закону, генпрокуратура должна ответить на жалобу в течение трех дней.