Фигурантам трех дел о госизмене продлили арест

Мосгорсуд продлил до 10 января содержание под стражей Геннадия Кравцова, который обвиняется в госизмене, сообщает "Интерфакс". Об этом сообщил адвокат обвиняемого Иван Павлов. 22 июля прошли предварительные слушания по его делу, они продолжатся 27 июля. Защита Кравцова заявила ряд ходатайств об ознакомлении с некоторыми документами и ходатайство об исключении ряда доказательств. Суд взял паузу, чтобы их изучить, рассказал адвокат.

По словам Павлова, его подзащитный " ничего преступного не совершал, идет спор о секретности сведений, и мы считаем, что эти сведения несекретные".

О задержании бывшего сотрудника ГРУ Кравцова стало известно 6 февраля. Источник "Интерфакса" утверждал, что ему инкриминируется передача секретных данных на Запад. Жена обвиняемого утверждала, что он просто написал в шведскую компанию письмо с просьбой принять на работу, но получил отказ, напоминает РАПСИ.

Лефортовский суд 22 июля продлил на два месяца сроки ареста еще двоим обвиняемым в госизмене. Евгению Чистову срок содержания под стражей продлили до 26 сентября, всего он под арестом будет 12 месяцев. Виктору Шуре арест продлили до 24 сентября, на тот момент от отсидит под стражей девять месяцев, сообщает "Интерфакс". РАПСИ отмечает, что фабула обвинений не раскрывается из-за секретности.